Среда, 16.07.2025, 16:40 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Май » 4 » Ному
22:08

Ному





Погода стояла просто превосходная. Солнце в небо ярко светило, на деревьях набухали почки, под ногами была самая что ни на есть каша - в общем, традиционная весна. Профессор Анетерон в строгой белой мантии ждал студентов на опушке Запретного леса.

>p>

- Добрый день! Рад видеть вас на занятии по Изучению магических животных. Ухаживать за ними мы не будем, для этого есть специально обученные люди, а вот изучить и узнать поподробнее – самое то, не так ли? А сегодня у нас с вами вводное, скажем так, занятие. Мы просто погуляем по Запретному лесу и обсудим кое-какие вопросы, - профессор улыбнулся студентам и жестом показал им следовать за ним.

- Ах, да! Но сначала – Чары легкой поступи, а то утонете в грязюке. И маскирующие чары, чтобы не испугать наших… экспонатов, - с этими словами преподаватель несколько раз взмахнул волшебной палочкой и произнес необходимые заклинания. Студенты сначала осторожно, а потом уверенно наступали на большие лужи, не проваливаясь в них. Через пару минут ученики начали уже остервенело прыгать и радоваться собственной невесомости.

>p>

- Профессор, а можно мне еще длинные уши наколдовать?? Для полноты сходства с эльфом!

>p>

- Можно, конечно, но не обещаю, что они вернутся к обычному размеру…

>p>

Эйфория по поводу резкого похудания потихоньку сошла на нет, и прогулку можно было продолжить. Неспешно идя впереди, преподаватель начал задавать вопросы.

- Собственно, вы уже примерно себе представляете, чем волшебные животные отличаются от обычных, не так ли? Они либо обладают возможностью творить магию, либо сами зависят от нее, либо частично или полностью являются ее порождением. Однако в нашей школе, как вы понимаете, имеющей связи с самыми разными параллельными мирами, строгая классификация очень трудноосуществима. Мы считаем, что магические животные – это магические существа, не обладающие разумом, живые (по концепции жить – не жить), не способные к формированию полноценного сообщества. Однако очень скоро мы с вами столкнемся к исключениям из этих правил, особенно по части разумности. Более того, некоторые магические животные обладают способностью связной речи, а некоторые даже гораздо умнее нас с вами :)
Давайте все же попробуем составить некоторую классификацию магических животных:
1. Магические животные, рожденные с помощью магии. Их жизнь неразрывно связана с магией, обычным биологическим путем их появление невозможно. Как правило это мифологические животные, либо животные-герои народных преданий. Например, единороги, гиппогрифы, фениксы.
2. Магические животные, получившие магические способности в результате определенного магического воздействия (либо вообще непонятно как), но при этом принадлежащие к обычному биологическому виду (а на моих уроках знание этой маггловской науки хотя бы чуть-чууууть, но необходимо). Обычно это герои сказок. Например, Кот Ученый и Золотая Рыбка.
3. Маггловские животные, обладающие скрытыми магическими способностями. Они не умеют говорить или исполнять желания, но несомненно владеют магией. Например, всем известна способность кошек исцелять своего хозяина, способность собак предчувствовать беду.

Драконы - совершенно особый случай, который может принадлежать как к нежити, так и к расам и к животным. Более подробно вам об этом расскажет профессор Симорен.

>p>

Далее. Как и любые проявления магии, волшебных животных необходимо скрывать от магглов. Ввиду непредсказуемости поведения и огромного ареала распространения животных, это – очень трудная задача. Издавна большое количество магов занимаются этим вопросом. Можете предположить, какие основные меры для сокрытия магических животных предпринимаются?

- Создание заповедников и закрытых территорий для них. Ну, их там еще заколдовывают по-всякому, от магглов, да и чтоб сами животные оттуда не выбрались…

>p>

- Ага, а еще хозяева животных обязаны накладывать на них иллюзионные чары, если есть вероятность контакта с магглами.

- Ну и конечно же служба дезинформации Министерства Магии не знает усталости!

>p>

- Да, да! Все верно, - похвалил преподаватель, но добавил, - кроме того, осуществляется контроль за распространением животных. Абы кому серьезное животное заводить просто не позволят, если маг был замечен в каких-то безответственных поступках – никого, кроме флоббер-червей ему не доверят завести. Кстати, посмотрите направо. Узнаете?

>p>

Справа между деревьями виднелось что-то… белое. Ослепительно белое на фоне серых стволов и желтой листвы. Существо, оказавшееся лошадью, неторопливо куда-то брело, сверкая белейшей шерстью. Только спустя несколько секунд студенты заметили мерцающий рог на лбу у лошади и удивленно разинули рты.

>i>

- Это, как вы уже поняли, единорог, - почти шепотом, несмотря на маскирующие чары, сказал преподаватель. Почему-то при виде такой красоты не хотелось ничего говорить, хотелось лишь молчать и созерцать прекрасное проявление союза Магии и Жизни…

> i>

…Через пару минут оцепенение прошло. Студенты отряхивались от успевших упасть на их головы и плечи листьев, а преподаватель выглядел счастливее некуда.

>p>

- Поздравляю! Вот и состоялось ваше первое знакомство с магическим животным! О единороге мы будем разговаривать подробнее чуть позже. Но вот конкретно сейчас вы смогли воочию увидеть «магичность» единорога – это, как минимум, вот такие завораживающие чары.

>p>

Я думаю, у многих из вас возник вопрос – зачем нам загромождать расписание всякими магическими существами, когда есть интереснейшая история магии или нумерология? На то существует достаточно много причин. Во-первых, если вам когда-нибудь доведется побывать в диком лесу, населенном волшебными существами (ух, как вам тогда все позавидуют!), то вы будете знать кое-что о его обитателях. Какие из них опасны, какие нет, как себя с ними вести, чем некоторые из них могут вам помочь.

>p>

К тому же просто общение с животными приближает мага к первозданной, дикой природе, придает ему сил, спокойствия. Настраивает на нужный лад, возвращает духовное равновесие. Не даром у магглов существуют даже виды лечения, когда больной катается на лошади или плавает с дельфинами – это действительно помогает! К тому же общение с животными отлично повышает настроение. Что может быть лучше, чем покататься на гиппогрифе, поиграть в прятки с нюхлером или убегать с криком и визгами от какой-нибудь страшнющей акромантулы, которая вот-вот сожрет тебя?

>
- А что, такое тоже будет? – один из учеников от восторга едва дышал.

>

- Ну… Надеюсь, что на уроке – нет, но мало ли… - задумчиво ответил преподаватель, - впрочем, пока не будем об этом. Я уж не говорю о всяких формальностях вроде изучения общих закономерностей и процессов жизнедеятельности, - возвращаясь к теме «зачем изучать предмет«, продолжил профессор, - все это конечно имеет огромное значение для фундаментальной науки, но это уже по желанию.

>p>

Ну и я надеюсь, что изучение магических животных будет просто для вас интересно)

>p>

Теперь то, о чем сказать просто необходимо – правила поведения на уроках и при выполнении домашних заданий. Как я уже говорил, животные, даже магические, - существа непредсказуемые, и поведение их тоже предугадать очень сложно. Поэтому, во-первых, вы не должны вступать в контакты с животными, представляющими опасность для жизни. Если появляется такая вероятность – применяете все знания, чтобы избежать контакта с опасным животным. Во-вторых, ни в коем случае не причинять вреда магическим животным. Многие из них являются редкими и вымирающими видами, поэтому за ними тщательно наблюдает Министерство Магии. К тому же, грубое обращение с животными – просто негуманно и недостойно образованного мага. Ну и в-третьих, перед тем, как общаться даже с неопасным животным - изучить его повадки, поведение и особенности характера в теории.

А теперь - возвращаемся в Аргемону, греться и сушиться. Записать домашнее задание вряд ли получится, так что запоминайте)

>p>

  1. Распределите указанных животных по типам: рыба-клоун, Слейпнир, Кот в сапогах, Пегас, осьминог, феникс, аксолотль, Конек-Горбунок, Золотая рыбка. Обоснуйте свой выбор, вкратце перечислите магические способности каждого

    >li>

  2. Приведите пример магического события, результатом которого стало появление какого-нибудь магического животного.
  3. Откройте маггловский учебник по биологии, и посмотрите - а кто такие животные с этой точки зрения? Кто к ним относится, какие у них отличительные особенности? Сформулируйте ровно в десяти предложениях.

    >li>

Просмотров: 312 | Добавил: tintly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта